♦ очередность ♦
Эпизод I - Aesar до 03.05
Эпизод II - Bilbo до 12.05
Эпизод III - Fili до 12.05
16.02.2019 - Рады сообщить, запущен первый сюжетный круг! Участники могут занять свои места согласно купленными билетам =)
15.01.2019 - Стартовал набор (он же "перекличка") в первый круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем!
12.12.2018 - Эреборцы, встречайте новый дизайн!
welcome!
система игры: эпизодическая
рейтинг: 16+
bardenwenbilbokilithe witch king
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Здесь мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт...
Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

The HOBBIT. Erebor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Гостевая » Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Вопросы и ответы, ответы и вопросы... Нет, ну а вдруг? х)
+ Придержать внешность или персонажа Вы можете здесь же.

Frequently Asked Question
FAQ:

Десятка часто задаваемых вопросов

о1. По книге или фильму идет игра?
Сюжет форума - альтернативная история, и в разных сюжетных ветках мы опираемся то на книги, то на фильмы. Основная матчасть берется из книг Дж.Р.Р.Толкина, но по желанию игроков определенные моменты фильмовой вселенной также находят отражение в игровых событиях.
! Используется пространство книги: Хоббит.
Основные игровые локации: Эребор, Дейл, Лихолесье, Железные горы и Гундабад. Немного - Ривенделл. Если Вы хотите прийти на форум персонажем из Минас-Тирита, Лориэна, Мордора, Мории и т.д., Вы должны придумать причину, по которой Ваш персонаж оказался в окрестностях Одинокой горы. А мы, конечно же, готовы Вам в этом помочь.
о2. Какая на форуме действует система игры?
Эпизодическая.
о3. На ролевой присутствует слэш?
Отсутствует. Рейтинг нашего форума - NC-21, что дает простор для игры. Конечно, все в рамках канона - рейтинговые отыгрыши выносятся в альтернативу или флешбек и никак не играются в квестах и основном сюжете. Призываем вас помнить, что в древности продолжение рода считалось необходимым для мужчины, и таковой без наследника считался проклятым богами. Немного иная ситуация у гномов, где женщины - не половина, а всего лишь треть расы. Следовательно, многие гномы-мужчины остаются без супруги, так как у них не принято выходить замуж не по любви. Если у вас все же есть предубеждения на этот счет, то подумайте еще раз перед регистрацией.
о4. Можно ли зарегистрировать персонажа, который по событиям Хоббита еще не родился?
Можно, если в акции: !action: Connected people будет указано, что он разыскивается для личных отыгрышей с персонажем. Администрация проекта стремится обеспечить всех игроков сюжетными квестами и игрой в целом, но в данном случае никто не может гарантировать вам игру, кроме заказчика.
о5. Какие персонажи в первую очередь нужны?
Гномы из компании Торина, темные гномы. Люди Дейла. Варвары севера. Подробнее во вкладке ниже.
о6. Знаком(а) с произведениями Профессора, но нет опыта игры в подобном фэндоме. Это страшно?
Совсем не страшно и поправимо. Регистрируйтесь смело, с радостью поможем разобраться.
о7. Не знаком(а) с произведениями Профессора, но ролевая понравилась.
А вот в таком случае перед регистрацией лучше хорошенько подумать. Все-таки мир Средиземья весьма самобытен и богат своими особенностями. Играть, совершенно не зная их, будет очень сложно, если вообще возможно. Поэтому подумайте еще раз. А лучше - читайте книги, смотрите фильмы и присоединяйтесь!
о8. Нужна ли Торину/Леголасу/Трандуилу возлюбленная или жена?
Будьте уверены, если им понадобятся жены или невесты, они тут же напишут заявку в нужных персонажах. А пока таковых нет - соответственно, не нужны.
о9. Вам нужен Смауг?
Нет, он умер. Но мы не против, чтобы играя другим персонажем, вы попробовали поиграть Смаугом - в АУ, но, прошу вас, сразу забудьте о Шерлоке Холмсе Бенедикте Камбербетче. Смауг - дракон, а не кудрявый мальчик с крылышками. А еще Вы можете попробовать себя в роли дракона Ургоста, см.акцию Dark Powers.
10. На ролевой в основном мужские персонажи. Найдется ли игра для девушки?
Конечно, найдется! Если не верите, спросите наших девушек-гномов и эльфиек. На данный момент вакантно множество женский ролей для людей, одна для эльфийки-неканона.

Развернутый ответ на самый популярный вопрос: кто нужен в игру?

Выбор роли - сложная задача, и если не чувствуешь того самого своего персонажа, недолго загрустить. Поэтому мы даем краткий обзор представителей разных народов, так или иначе ожидаемых в игре.
1. Гномы
Из верных Королю-Под-Горой мужчин народа кхазад мы в первую очередь ждем компанию Торина Дубощита: Балина Двалина и всех-всех-всех. Будем рады Даину, важная часть событий сюжета происходит в Железных горах, и хорошо бы королю навести там порядок. Для особой сюжетной задумки ждем Фрерина, да-да, того самого, что вроде умер.
Если же Вам не по душе преклонять голову перед вернувшимся из изгнания королем, будет рады видеть Вас в рядах темных гномов из кланов Черновласых, Жесткобородых и Железноруких. Особенно заинтересованы в их предводителе, Фраре. Все мужчины-Гномы проходят по упрощенному шаблону анкеты.
2. Люди
Прежде всего, на форуме нуждаются в людях Дейла. Торговцах, ремесленниках и строителях, целителях и воинах. Мужчинах (упрощенный прием!) и женщинах, стариках и детях. Король Бард очень ждет своих подданных.
А если мирная жизнь кажется слишком пресной, приглашаем стать лидером варваров северо-востока, его советником, шпионом.
3. Эльфы
В настоящий момент на форуме, к счастью, присутствуют основные каноничный персонажи из Перворожденных, но это не значит, что все пути закрыты. Вы всегда можете прийти в гостевую с Вашими пожеланиями и идеями или обратиться к администраторам в частном порядке, наши контакты есть ниже.
4. Майа
Гэндальф, Радагаст, Саруман и Саурон - все четыре майа Средиземья очень нужны Эребору. Гэндальф, без которого так сложно и новому королю Барду, и вечному миротворцу Бильбо, и только отошедшему от болезни Торину, и пострадавшему от искажения Леголасу. Радагаст, без которого страдает Лихолесье, медленно обживаются беорлинги и не затягиваются раны зверей и оборотней. Саруман, которому давно пора разобраться с угрозой востока, отыскать Саурона и положить конец страхам Белого Совета, а еще... начать поиски Кольца. И Саурон, у которого нет хроа, но есть верные слуги, большие планы и 80 лет, чтобы начать Войну Кольца.
5. Другие
Беорлинги.
Назгулы. Всем найдется дело на темной стороне. Мордор нужно развивать, варваров и темных гномов держать в подчинении, гоблинов и варгов собирать под свои знамена.
Гоблины и варги, пауки и всевозможные представители темного блока приветствуются всегда!

Если вдруг персонаж Вашей мечты не вписывается в вышеобозначенные рамки, мы будем рады видеть Вас с любыми вопросами и анкетой. Место найдем всем и каждому (за редким исключением Валар и надежно не подходящих по времени действия персонажей, а также персонажей, не умещающихся в рамка каноничной вселенной).

Придержанные персонажи и внешности

сроки указываются включительно

Если Вам необходима помощь администратора, Вы можете обратиться к нему лично.

Бард - администратор-квестовик, к которому с любыми вопросами и в поисках игры могут обратиться гости и игроки.
Связь: skype silence_room icq 263575532

Внимание! Все мужчины из Гномов и Людей принимаются по упрощенному шаблону анкеты.

Отредактировано Bilbo Baggins (2016-05-15 00:01:28)

0

421

я вообще только недавно узнал что Азога играл Ману Беннет....вот почему он был так крут?
я вообще давно хотел сыграть орка. По этому быть может взять Фарга? Орк со склонностью думать может быть крайне опасен (я просто не думаю что справлюсь с ролью кого-нибудь вроде Саурона, а быть крутым орком очень даже ниче так)

0

422

Asguerd, вот как вы думаете стоит взять "левую руку" Азога?

0

423

The Lion написал(а):

я вообще только недавно узнал что Азога играл Ману Беннет....вот почему он был так крут?
я вообще давно хотел сыграть орка. По этому быть может взять Фарга? Орк со склонностью думать может быть крайне опасен (я просто не думаю что справлюсь с ролью кого-нибудь вроде Саурона, а быть крутым орком очень даже ниче так)

Орк - это всегда хорошо. В настоящий момент орку найдется место в Гундабаде, где вершит темные дела Король-Чародей, или в центральной части Мглистых гор, где отвоевывают себе место для жизни беорлинги, идут к Эребору гномы и стекаются на север торговцы и путники. В общем, везде пригодится орк)
Асгерд Вам, вне всякого сомнения, предложит варвара (например, правую руку вождя, варвара, умеющего думать ;)), и в чем-то будет права, ибо вот прямо сейчас у нас многие игроки в лоу, а ветка варваров развиваться будет, там все на месте. Но и орку стартовые квесты придумаем, в общем, здесь выбор за Вами.

0

424

Орк - это всегда хорошо. В настоящий момент орку найдется место в Гундабаде, где вершит темные дела Король-Чародей, или в центральной части Мглистых гор, где отвоевывают себе место для жизни беорлинги, идут к Эребору гномы и стекаются на север торговцы и путники. В общем, везде пригодится орк)
Асгерд Вам, вне всякого сомнения, предложит варвара (например, правую руку вождя, варвара, умеющего думать ;)), и в чем-то будет права, ибо вот прямо сейчас у нас многие игроки в лоу, а ветка варваров развиваться будет, там все на месте. Но и орку стартовые квесты придумаем, в общем, здесь выбор за Вами.

хммм. Я все же предпочту орка. Команющие орки сейчас наверное в почете, особенно после смерти Азога и Больга

0

425

The Lion написал(а):

хммм. Я все же предпочту орка. Команющие орки сейчас наверное в почете, особенно после смерти Азога и Больга

В почете и без дела не сидят. Тогда ждем Вас, придежрать Фарга?

0

426

да, пожалуйста придержите

0

427

Что можно сказать о вашей ролевой? Ужасный и пустой дизайн. Композиция - катастрофа. Администрация пишет очень тошнотно. И это при том, что мат.части практически нет, гостю видны лишь списки голые списки и шаблоны.  Приходите к нам.
lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me  lemonade.rusff.me

0

428

Здравствуйте. Наткнулся на вас случайно, понравились. Скажите, пожалуйста, Боромир пришелся бы вам ко двору?)

0

429

Что можно сказать о вашей, благодарим Вас за столь конструктивное мнение о нашем форуме. Мы настолько потрясены сообщенным Вами откровением, что даже оставим его на память в нашей гостевой. По крайней мере - пока.

гуляющий, здравствуйте, нам очень приятно Вам нравиться (:
У нас в игре 2942-й год, в основном тайм-лайне Боромир еще не родился, но Вы можете играть им в разделах будущего, когда Ваш герой уже появится на свет, а, возможно, и возмужает, а также в альтернативе. В первом разделе Вам могут составить компанию такие члены Братства, как Арагорн и Леголас, Бильбо, с которым вы могли встретиться в Ривенделле, мы с братом и другие герои. В альтернативе вы сможете поиграть даже с теми, кто на момент Вашего рождения, уже должен будет умереть.

Если Вас эти ограничения смущают, мы можем предложить Вам подумать о других персонажах. Если Вам принципиален Гондор, как основная локация, мы готовы предложить Вам отца Боромира, Дэнетора, в 2042 ему, правда, только 12 лет, но зато он уже хотя бы рожден (: в качестве персонажа постарше можно рассмотреть Эктелиона II, отца Дэнетора, на момент игры ему 56 лет, но для южных потомков дунадэйн, которыми полон Гондор, это лишь половина жизни. Эклетион еще не взошел на трон Гондора, это случится лишь через 11 лет - в 2953 - но он достаточно взрослый, чтобы самостоятельно путешествовать по Средиземью, представляя интересы королевства, выступая представителем своего отца, Тургона, или защищая границы своего государства.
Эктелиона будет легко ввести в основные сюжетные локации, он, как и сыновья Элронда, может привести помощь в Дэйл или приехать чуть позже, чтобы присутствовать на коронации Барда, как свидетель от Гондора.
Дэнетора ввести в игру в основных локациях будет труднее, но, думаю, благодаря коронации мы сможем придумать обоснование и его присутствию. К тому же в столь юном возрасте он вряд ли демонстрирует темные стороны своего характера, которые мы видим во "Властелине Колец".
На любого из этих героев можно транслировать симпатичные Вам качества Боромира, как-никак его предки (:

Можно также придумать авторского гондорца - воина или советника, путешественника или носителя тайной миссии. Тогда, пожалуй, ограничений по игре у вас и вовсе не останется ((:

Если Вам нужна дополнительная консультация по предложенным вариантам или помощь в проработке персонажа, предлагаю Вам дойти до меня в skype (lornalin_del_fea), ICQ (436788931) или даже в ВК и там вместе придумать персонажа, который бы нашел отражение в вашей душе и вписался бы в нашу историю (: буду только рад помочь.
http://smayly.ru/gallery/anime/Emoto/65.gif

+1

430

Elladan
стать Эктелионом - в общем-то, очень даже мысль. Я, пожалуй, обдумаю этот вариант, и почти наверняка к вам вернусь. Спасибо за такой ответище)

0

431

гуляющий, всегда пожалуйста (:
Я вчера тоже, пока писал, очень проникся Эктелионом (хотя, возможно, это всё имена на Э, у нас в семье к ним слабость хD), так что очень ждем. Если будет желанием сможете оформить акции на жену (если не пожелаете её быстренько схоронить) и детей (вполне возможно, что одним Дэнетором дело не ограничилось). Сможете всех их привезти в Дэйл на коронацию, а потом мы еще что-нибудь сообразим (:
В общем, думайте и возвращайтесь :flag:

0

432

Elladan
Очень хорошо. Как только разберусь с датами, предшественниками и потомками, так сразу к вам.
Придержите для физиономии Ноа Уайли, пожалуйста)

0

433

гуляющий, внешность придержали, персонажа, я так понимаю, тоже нужно? (;
Ну и если нужна помощь с датами, потомками и предшественниками, вы знаете куда обращаться с вопросами, да (;

0

434

Elladan
Именно) спасибо)  но пока что я с датами более или менее разобрался. А вот пароль не поменяете ли? что-то не приходит(

0

435

гуляющий, изменен на 12345 (:

0

436

Доброго времени суток!
Скажите, нужны ли вашей ролевой эллет из Серых Гаваней? Или, быть может, стоит подыскать несколько иную роль?

0

437

Маэдрин написал(а):

Доброго времени суток!
Скажите, нужны ли вашей ролевой эллет из Серых Гаваней? Или, быть может, стоит подыскать несколько иную роль?

Добрый вечер, милая леди. Рады видеть Вас на Эреборе.
Серые Гавани, по правде говоря, находятся далековато от основных игровых локаций. Но, если есть желание, мы можем придумать, почему вдруг Ваш персонаж оказалась поближе к месту действия. Или взять персонажа из северных локаций, потому как в них мы с большей вероятностью можем обеспечить игрокам беспростойное существование. Обсудить детали предлагаю в частном порядке, мои контакты есть в первом сообщении темы, а Элладана, лучше всех знающего положение эльфов на форуме, - парой сообщений выше на этой же странице

Elladan написал(а):

skype (lornalin_del_fea), ICQ (436788931) или даже в ВК

0

438

Доброго времени суток!
В первую очередь хотелось бы выразить восхищение замечательным дизайном и просто хорошим форумом. А во-вторых, спросить:

Семья советников короля Трандуила ждет свою дочь Лориэль.

Можно ли удочериться?)
По спискам я вроде посмотрела - роль не придержана и не занята. Хотелось бы просто на всякий случай уточнить - не ошиблась ли где сессия крадет внимательность? Если не ошиблась, то ищу связи с родителями и хочу удочеряться. Если все-таки, увы, роль занята, то ткните носом в что-то другое нужное)

0

439

Путница написал(а):

Доброго времени суток!
В первую очередь хотелось бы выразить восхищение замечательным дизайном и просто хорошим форумом. А во-вторых, спросить:

Можно ли удочериться?)
По спискам я вроде посмотрела - роль не придержана и не занята. Хотелось бы просто на всякий случай уточнить - не ошиблась ли где сессия крадет внимательность? Если не ошиблась, то ищу связи с родителями и хочу удочеряться. Если все-таки, увы, роль занята, то ткните носом в что-то другое нужное)

Добрый день, милая леди. Спасибо за добрые слова) Да, эта роль свободна, родители, правда, сейчас в лоу, так как сдают сессии, но побеседовать с дочерью и рассказать о роли, семье и Лихолесье в целом готовы.
Отец: 684711207 и dreikord
Мать: dianel-skype
Приятного и продуктивного общения :)

0

440

One Ring,
Благодарю покорно!)
Батюшке уже написала, буду мудровать потихоньку анкету)

0

441

Путница написал(а):

One Ring,
Благодарю покорно!)
Батюшке уже написала, буду мудровать потихоньку анкету)

Вдохновения :) Роль придерживаю за Вами до 6 июня включительно, не будете успевать - дайте знать, продлим. С внешностью будут пожелания? Предыдущий игрок брала Эмму Уотсон, но её можно сменить.

0

442

Вдохновения :) Роль придерживаю за Вами до 6 июня включительно, не будете успевать - дайте знать, продлим. С внешностью будут пожелания? Предыдущий игрок брала Эмму Уотсон, но её можно сменить.

Постараюсь успеть даже раньше)
Насчет внешности хотела Натали Дормер взять. Она вроде не занята и родители вроде возражений не имеют)

0

443

Путница написал(а):

Насчет внешности хотела Натали Дормер взять. Она вроде не занята и родители вроде возражений не имеют)

Путница, у Дормер инопланетная внешность - и это хорошо. Но Натали очень любит образ язвительных и самодовольных стервочек - и это плохо. Мы, как и Ваши родители, не против, но выбирайте исходники, пожалуйста, осторожнее.
Внешность также придержали.

И мы советуем Вам с родителями пересмотреть возраст персонажа так, чтобы Лориэль было хотя бы 2,5 тысячи лет. Я немножко писал уже о минимальном пороге выше по теме:

Путница написал(а):

Путница, у Дормер инопланетная внешность - и это хорошо. Но Натали очень любит образ язвительных и самодовольных стервочек - и это плохо. Мы, как и Ваши родители, не против, но выбирайте исходники, пожалуйста, осторожнее.
И мы советуем Вам с родителями пересмотреть возраст персонажа. Я уже писал немного о причинах установления минимального возраста эльфов в Средиземье выше по теме, вот цитата:

Elladan написал(а):

1) увеличьте возраст минимум до 2300 лет [...]
Толкин недвусмысленно дает понять в своих текстах, что в Третьей Эпохе эльфы редко вступают в союзы, т.к. мир накрыла Тень, их время уходит, эльфийских детей давно никто не видел и дети Элронда входят в число последних, что родились в Средиземье, на что в том числе намекает одно из имен Арвен, так что при исчислении минимального возраста для эльфов стоит брать за основу именно её возраст +/- лет 150-200.
Специально уточнил позицию по вопросу демографии у Владыки Лихолесья, он считает, что она средняя по району, так что место рождения для минимальной планки значения не имеет. Тауриэль считаем исключением, её такой Пи-Джей написал, обнимемся, поплачем, но примем, как данность.

К тому же стоит помнить, что в 1030 году Тень Саурона падает на Великую Пущу и в здравом уме ни один эльф не станет рожать детей во Мраке, если только его не вынудят к этому какие-то совсем особенные обстоятельства допустим, возраст Тауриэль объясняется этим.

0

444

"пришёл из глубин мрака сессии дабы прояснить ситуацию"

Elladan написал(а):

1) увеличьте возраст минимум до 2300 лет [...]

Elladan написал(а):

И мы советуем Вам с родителями пересмотреть возраст персонажа.

Элл, ей и так в исправленном варианте анкеты 2850, куда дальше то?)

Отредактировано Dreitalian (2015-06-03 23:31:43)

0

445

Dreitalian, я честно предпринял попытку найти старую анкету вашей дочери, чтобы посмотреть, сколько ей лет, потому что Уотсон казалась невероятно юной, но мне не удалось. Если ей 2850, то по части возраста всё норм. Уточнение было на случай, если ей внезапно окажется 1200 или около того (:

0

446

Добрый день.
Пытаюсь выложить анкету в теме "подпись контракта", и мне все время выдает вот такое сообщение:
"JavaScript должен быть включен. Возможно, страница с которой вы отправили сообщение не была полностью загружена или сторонние плагины блокируют JavaScript на странице. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса."
Я в правильную тему отправляю, и если да, то можно ли с этим что-то сделать?

0

447

Gwirith
Добрый день. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, это масштабный косяк майба. Остается только ждать и верить в лучшее.

0

448

Gwirith
Ох, ну вот, сейчас вроде все заработало, попробуйте снова.

0

449

One Ring
оу, только я написала, как все заработало)
Спасибо за ответ

0

450

Памятуя, что роль придержана до 6 июля, маячу на всякий случай - анкета будет сегодня, но либо поздно вечером, либо ночью. Я жива и писуча, не пропадаю)

0

Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Гостевая » Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно