Нет, я расскажу вам эту историю про капусту. Дело в том, что «Хоббита» мы смотрели с подругой вместе. Естественно, комментировали в процессе. Но вели себя прилично, не шумели.
В общем-то, неожиданностей ничто не предвещало. Но не тут-то было. Встретились днями мы снова, в компании. И, значится, подруга-то моя, начинает что-то живо рассказывать. Я начало пропустил, сделал стойку на знакомом слове «Бард».
- Чо-чо, прстите? - говорю.
Это было моей самой большой ошибкой в жизни. Дальше я слушал, как в первый раз. Дальше начинается пересказ от лица подруги.
… так вот, когда Альфрид проспал эльфов. Выходит утром Бард на крыльцо, почесать свое ….. А тут эльфы. Видимо-невидимо. И Трандуил. И Бард такой «опа-на, гости».
- Здрасти, гости дорогие, а зря пришли, кормить нечем.
А Трандуил, такой:
- Будь спок, дружочек, - и дает отмашку. Эльфы расступились, как море перед Моисеем, а там КАПУСТА и ВИНО. Джентельменский набор. И у Барда на лбу надпись такая «мне же за это все придется как-то расплачиваться…». А Трандуил такой загадочный…
А потом, когда они сидят в шатре, Трандуил дует винцо. Гендальф там говорит Барду про угрозу. Трандуил встает, берет графинчик. Нет, вы представили, да? ТРАНДУИЛ берет графин и идет НАЛИВАТЬ БАРДУ вина. Того самого, которое он привез, судя по всему.
- Не верь, - говорит он, - Гендальфу.
И Бард снова такой с выражением лица, типа «Эру, за это мне тоже придется как-то расплачиваться». А Трандуил ему ручку на плечо и такой глазками «да-да, дружочек, это именно то, о чем ты думаешь».
Отредактировано Bain (2014-12-29 22:49:47)