♦ очередность ♦
Эпизод I - Aesar до 03.05
Эпизод II - Bilbo до 12.05
Эпизод III - Fili до 12.05
16.02.2019 - Рады сообщить, запущен первый сюжетный круг! Участники могут занять свои места согласно купленными билетам =)
15.01.2019 - Стартовал набор (он же "перекличка") в первый круг сюжетных квестов, в котором мы всех очень ждем!
12.12.2018 - Эреборцы, встречайте новый дизайн!
welcome!
система игры: эпизодическая
рейтинг: 16+
bardenwenbilbokilithe witch king
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Здесь мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт...
Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

The HOBBIT. Erebor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Гостевая » Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Вопросы и ответы, ответы и вопросы... Нет, ну а вдруг? х)
+ Придержать внешность или персонажа Вы можете здесь же.

Frequently Asked Question
FAQ:

Десятка часто задаваемых вопросов

о1. По книге или фильму идет игра?
Сюжет форума - альтернативная история, и в разных сюжетных ветках мы опираемся то на книги, то на фильмы. Основная матчасть берется из книг Дж.Р.Р.Толкина, но по желанию игроков определенные моменты фильмовой вселенной также находят отражение в игровых событиях.
! Используется пространство книги: Хоббит.
Основные игровые локации: Эребор, Дейл, Лихолесье, Железные горы и Гундабад. Немного - Ривенделл. Если Вы хотите прийти на форум персонажем из Минас-Тирита, Лориэна, Мордора, Мории и т.д., Вы должны придумать причину, по которой Ваш персонаж оказался в окрестностях Одинокой горы. А мы, конечно же, готовы Вам в этом помочь.
о2. Какая на форуме действует система игры?
Эпизодическая.
о3. На ролевой присутствует слэш?
Отсутствует. Рейтинг нашего форума - NC-21, что дает простор для игры. Конечно, все в рамках канона - рейтинговые отыгрыши выносятся в альтернативу или флешбек и никак не играются в квестах и основном сюжете. Призываем вас помнить, что в древности продолжение рода считалось необходимым для мужчины, и таковой без наследника считался проклятым богами. Немного иная ситуация у гномов, где женщины - не половина, а всего лишь треть расы. Следовательно, многие гномы-мужчины остаются без супруги, так как у них не принято выходить замуж не по любви. Если у вас все же есть предубеждения на этот счет, то подумайте еще раз перед регистрацией.
о4. Можно ли зарегистрировать персонажа, который по событиям Хоббита еще не родился?
Можно, если в акции: !action: Connected people будет указано, что он разыскивается для личных отыгрышей с персонажем. Администрация проекта стремится обеспечить всех игроков сюжетными квестами и игрой в целом, но в данном случае никто не может гарантировать вам игру, кроме заказчика.
о5. Какие персонажи в первую очередь нужны?
Гномы из компании Торина, темные гномы. Люди Дейла. Варвары севера. Подробнее во вкладке ниже.
о6. Знаком(а) с произведениями Профессора, но нет опыта игры в подобном фэндоме. Это страшно?
Совсем не страшно и поправимо. Регистрируйтесь смело, с радостью поможем разобраться.
о7. Не знаком(а) с произведениями Профессора, но ролевая понравилась.
А вот в таком случае перед регистрацией лучше хорошенько подумать. Все-таки мир Средиземья весьма самобытен и богат своими особенностями. Играть, совершенно не зная их, будет очень сложно, если вообще возможно. Поэтому подумайте еще раз. А лучше - читайте книги, смотрите фильмы и присоединяйтесь!
о8. Нужна ли Торину/Леголасу/Трандуилу возлюбленная или жена?
Будьте уверены, если им понадобятся жены или невесты, они тут же напишут заявку в нужных персонажах. А пока таковых нет - соответственно, не нужны.
о9. Вам нужен Смауг?
Нет, он умер. Но мы не против, чтобы играя другим персонажем, вы попробовали поиграть Смаугом - в АУ, но, прошу вас, сразу забудьте о Шерлоке Холмсе Бенедикте Камбербетче. Смауг - дракон, а не кудрявый мальчик с крылышками. А еще Вы можете попробовать себя в роли дракона Ургоста, см.акцию Dark Powers.
10. На ролевой в основном мужские персонажи. Найдется ли игра для девушки?
Конечно, найдется! Если не верите, спросите наших девушек-гномов и эльфиек. На данный момент вакантно множество женский ролей для людей, одна для эльфийки-неканона.

Развернутый ответ на самый популярный вопрос: кто нужен в игру?

Выбор роли - сложная задача, и если не чувствуешь того самого своего персонажа, недолго загрустить. Поэтому мы даем краткий обзор представителей разных народов, так или иначе ожидаемых в игре.
1. Гномы
Из верных Королю-Под-Горой мужчин народа кхазад мы в первую очередь ждем компанию Торина Дубощита: Балина Двалина и всех-всех-всех. Будем рады Даину, важная часть событий сюжета происходит в Железных горах, и хорошо бы королю навести там порядок. Для особой сюжетной задумки ждем Фрерина, да-да, того самого, что вроде умер.
Если же Вам не по душе преклонять голову перед вернувшимся из изгнания королем, будет рады видеть Вас в рядах темных гномов из кланов Черновласых, Жесткобородых и Железноруких. Особенно заинтересованы в их предводителе, Фраре. Все мужчины-Гномы проходят по упрощенному шаблону анкеты.
2. Люди
Прежде всего, на форуме нуждаются в людях Дейла. Торговцах, ремесленниках и строителях, целителях и воинах. Мужчинах (упрощенный прием!) и женщинах, стариках и детях. Король Бард очень ждет своих подданных.
А если мирная жизнь кажется слишком пресной, приглашаем стать лидером варваров северо-востока, его советником, шпионом.
3. Эльфы
В настоящий момент на форуме, к счастью, присутствуют основные каноничный персонажи из Перворожденных, но это не значит, что все пути закрыты. Вы всегда можете прийти в гостевую с Вашими пожеланиями и идеями или обратиться к администраторам в частном порядке, наши контакты есть ниже.
4. Майа
Гэндальф, Радагаст, Саруман и Саурон - все четыре майа Средиземья очень нужны Эребору. Гэндальф, без которого так сложно и новому королю Барду, и вечному миротворцу Бильбо, и только отошедшему от болезни Торину, и пострадавшему от искажения Леголасу. Радагаст, без которого страдает Лихолесье, медленно обживаются беорлинги и не затягиваются раны зверей и оборотней. Саруман, которому давно пора разобраться с угрозой востока, отыскать Саурона и положить конец страхам Белого Совета, а еще... начать поиски Кольца. И Саурон, у которого нет хроа, но есть верные слуги, большие планы и 80 лет, чтобы начать Войну Кольца.
5. Другие
Беорлинги.
Назгулы. Всем найдется дело на темной стороне. Мордор нужно развивать, варваров и темных гномов держать в подчинении, гоблинов и варгов собирать под свои знамена.
Гоблины и варги, пауки и всевозможные представители темного блока приветствуются всегда!

Если вдруг персонаж Вашей мечты не вписывается в вышеобозначенные рамки, мы будем рады видеть Вас с любыми вопросами и анкетой. Место найдем всем и каждому (за редким исключением Валар и надежно не подходящих по времени действия персонажей, а также персонажей, не умещающихся в рамка каноничной вселенной).

Придержанные персонажи и внешности

сроки указываются включительно

Если Вам необходима помощь администратора, Вы можете обратиться к нему лично.

Бард - администратор-квестовик, к которому с любыми вопросами и в поисках игры могут обратиться гости и игроки.
Связь: skype silence_room icq 263575532

Внимание! Все мужчины из Гномов и Людей принимаются по упрощенному шаблону анкеты.

Отредактировано Bilbo Baggins (2016-05-15 00:01:28)

0

331

One Ring
Благодарю)))
Возможно, я все-таки определилась. Оставьте за мной Асгерд)
И если это возможно, я постучусь к вам, у меня есть несколько вопросов)

0

332

Bo-bo написал(а):

One Ring
Благодарю)))
Возможно, я все-таки определилась. Оставьте за мной Асгерд)
И если это возможно, я постучусь к вам, у меня есть несколько вопросов)

Как и обещал, роль за Вами до 16 марта включительно, для вопросов всегда открыт и почти всегда доступен)

0

333

кольцо на аватаре администратора - 10/10, Эру, 10/10!

Присоединюсь к армии восхваляющих ваш проект: и дизайн прекрасный, и уровень держите, и посты у игроков хороши, и наконец-то раскрывают историю других гномских кланов, кроме Длиннобородых. Самых больших золотых гор вам, друзья.)

0

334

бородатый написал(а):

Присоединюсь к армии восхваляющих ваш проект: и дизайн прекрасный, и уровень держите, и посты у игроков хороши, и наконец-то раскрывают историю других гномских кланов, кроме Длиннобородых. Самых больших золотых гор вам, друзья.)

Я счастлив слышать такие приятные слова в адрес нашего форума))) Приходите же к нам, добрый бородатый друг! Раскрывайте историю вместе с нам! Мы очень рады встретить в чертогах Эребора всех страждущих!

0

335

А подскажите-ка, кольцо в скайпе - это которое из Петрограда или которое с красноволосой девицей? Заплутал, кажись.

0

336

бородатый написал(а):

А подскажите-ка, кольцо в скайпе - это которое из Петрограда или которое с красноволосой девицей? Заплутал, кажись.

Кольцо в скайпе с синим владыкой Трандуилом. Смотрите по логину, не по нику.

0

337

хей)
пиарила тут и не смогла не восхититься рекламой с оком Смауга)

0

338

Hobbit написал(а):

хей)
пиарила тут и не смогла не восхититься рекламой с оком Смауга)

Благодарю покорнейше)) Рад, что чудо-глазик все еще восхищает!))) Спасибо Вам большое за теплые слова))

0

339

Доброго времени суток. Я видел у вас можно отыграть и драконом... а возможно придумать своего собственного дракона? Если конечно дозволите. В мире существует много разных видов. (И можно ли взять разновидность из Китайской мифологии?)
Он не будет никаким всесильным и т д... просто 3-х метровый дракон Хотя они по китайской мифологии достигают 300 метров. Таковым я уж точно не буду.
Черного цвета змеевидный дракон с рогами оленя... способен лишь летать и выпускать огонь как и все драконы. (летает благодаря магии в своих рогах и магии на большее у него не будет. Если только принять человеческий облик, если желаете то с ограничением).
А в целом он будет драконом музыки, танца, искусства. который любит закопаться в свитках, то и дело что-то изучая.
Но в то же время за ним нужен глаз да глаз, так как черные драконы, в то же время драконы хаоса. Как говориться: Злыми не рождаются - злыми становятся.

Или же могу его сделать драконом-хранителем.
Личные драконы-хранители бывают разных форм и размеров, и, как правило, они меньше взрослых драконов. Они бывают всех цветов радуги, а их чешуя переливается множеством оттенков. За маленьким драконом-хранителем почти всегда следит взрослый дракон, которого вы можете видеть, а можете и не видеть.
Маленькие драконы не обладают такой силой, как большие, но они могут оказать помощь в дружбе, любви, предсказании будущего, увидеть прошлое, развитии психических способностей, танце, музыке и общих ритуалах. Но их самой главной задачей остается защита вас, вашей семьи и вашего дома. Они представляют собой что-то вроде астральных сторожевых собак. В их рогах сокрыта магия.
Эти маленькие личные драконы являются самыми дружелюбными и самыми веселыми из всех сверхъестественных существ. Они обожают импровизированные ритуалы с песнями, плясками и другими веселыми мероприятиями. Они любят пиво, запах сладостей и пряных благовоний. Им нравится заглядывать вам через плечо, когда вы раскладываете карты или глядите в магический кристалл.

Если же вы выберите дракона-хранителя, то мне нужен кто-то к кому я буду привязан.

0

340

Мимо пролетал написал(а):

Доброго времени суток. Я видел у вас можно отыграть и драконом... а возможно придумать своего собственного дракона? Если конечно дозволите. В мире существует много разных видов. (И можно ли взять разновидность из Китайской мифологии?)
Он не будет никаким всесильным и т д... просто 3-х метровый дракон Хотя они по китайской мифологии достигают 300 метров. Таковым я уж точно не буду.
Черного цвета змеевидный дракон с рогами оленя... способен лишь летать и выпускать огонь как и все драконы. (летает благодаря магии в своих рогах и магии на большее у него не будет. Если только принять человеческий облик, если желаете то с ограничением).
А в целом он будет драконом музыки, танца, искусства. который любит закопаться в свитках, то и дело что-то изучая.
Но в то же время за ним нужен глаз да глаз, так как черные драконы, в то же время драконы хаоса. Как говориться: Злыми не рождаются - злыми становятся.

Или же могу его сделать драконом-хранителем.
Личные драконы-хранители бывают разных форм и размеров, и, как правило, они меньше взрослых драконов. Они бывают всех цветов радуги, а их чешуя переливается множеством оттенков. За маленьким драконом-хранителем почти всегда следит взрослый дракон, которого вы можете видеть, а можете и не видеть.
Маленькие драконы не обладают такой силой, как большие, но они могут оказать помощь в дружбе, любви, предсказании будущего, увидеть прошлое, развитии психических способностей, танце, музыке и общих ритуалах. Но их самой главной задачей остается защита вас, вашей семьи и вашего дома. Они представляют собой что-то вроде астральных сторожевых собак. В их рогах сокрыта магия.
Эти маленькие личные драконы являются самыми дружелюбными и самыми веселыми из всех сверхъестественных существ. Они обожают импровизированные ритуалы с песнями, плясками и другими веселыми мероприятиями. Они любят пиво, запах сладостей и пряных благовоний. Им нравится заглядывать вам через плечо, когда вы раскладываете карты или глядите в магический кристалл.

Если же вы выберите дракона-хранителя, то мне нужен кто-то к кому я буду привязан.

Добрый вечер, товарищ дракон.
Да, дракона у нас отыграть можно. Разыскивается, правда, он для игры по Северным войнам 1900-2000 Т.Э, и совершенно определенный каноничный зверь.
К сожалению, звери, которых предлагаете Вы, в Средиземье не встраиваются от слова "совсем". Драконы повымерли, но китайские драконы, равно как драконы-хранители, в Арде не водились вовсе, во всяком случае, в описанных землях. Предложил бы Вам подумать над ролью балрога или каноничного дракона из акции на темных сил (правда, нужно связаться с королем-чародеем, настолько он готов обеспечить игрой сейчас). Как Вам такой расклад?

0

341

Благодарю за ответ, но я могу и обычного дракона взять конечно) Мне не принципиально именно тот вид, что я предложил) Но боюсь что я не отыграю каноничных драконов, к сожалению. И я совершенно не против отыгрывать только лишь в прошлом) Еще раз спасибо за ответ)))

А в целом я могу быть и эльфом.... правда тут мне придется подумать и уже прописать с нуля биографию и т д)

0

342

Мимо пролетали написал(а):

Благодарю за ответ, но я могу и обычного дракона взять конечно) Мне не принципиально именно тот вид, что я предложил) Но боюсь что я не отыграю каноничных драконов, к сожалению. И я совершенно не против отыгрывать только лишь в прошлом) Еще раз спасибо за ответ)))

А в целом я могу быть и эльфом.... правда тут мне придется подумать и уже прописать с нуля биографию и т д)

Я не очень понял в итоге, подходят вам каноничные драконы или нет, простите мою несообразительность. Драконов описанных Вами видов в прошлом тоже быть не могло, увы. А вот каноничные драконы Сильмариллиона, да и Смауг с акционным черным драконом севера - если интересны, можем поставить Вам, например, профиль Dragon NPC, чтобы игры и возможностей было больше, или можете выбрать определенного, тут вариантов много. У нас профиль Smaug сейчас занят неписем, но если Вы возметесь играть его только во флешбеках, то непися переименуем, а Вам предложим и последнего крылатого)

Тут уж что Вам ближе, дивные старшие дети Илуватара или творения Мелькора) У эльфов больше простор для деятельности, но, как понимаю, тех же каноничных предлагать Вам нет смысла, авторский персонаж будет?

0

343

Здрасьте.
Эребор очень ждет:
фили, леголаса, фрерина,

Актуально?

0

344

Добрейшего! Да, более чем))
В роли кого хотите к нам присоединиться?)

0

345

Фильку думаю реализовать. Нннада?

0

346

куку написал(а):

Фильку думаю реализовать. Нннада?

Нннада, ищо как!
Будем рады. За Вами Фили до 30 марта включительно)

0

347

(В срок могу не уложиться, но тогда перебронирую или отпишусь об отказе).

С брательником можно связаться? Если чо, mrsparrow (c) list.ru
Надо обрести понимание альтернативной биографии и вапще за жысть перетереть.
А еще: по простому контракту или по полному?

0

348

куку написал(а):

(В срок могу не уложиться, но тогда перебронирую или отпишусь об отказе).

С брательником можно связаться? Если чо, mrsparrow (c) list.ru
Надо обрести понимание альтернативной биографии и вапще за жысть перетереть.
А еще: по простому контракту или по полному?

Хорошо, конечно, пишите, продлим.
Брата можно найти в аське по юину 420056923.
По простому контракту, альт.биография отличается от канона только тем, что в БПА Фили выжил, через месяц поехал с Бильбо в Лихолесье, там на него напали, утащили в плен, а дальше гном приходит в себя в эпизоде #2.4 Все в твоих руках [Sauron | Fili]

0

349

...на него напали, утащили в плен, а дальше гном приходит в себя...
Кхе-кхм. Такие вещи лучше афишировать на более видном месте; а если б я не спросил?... Я, по правде говоря, рассчитывал на игру в экшен, а не в рефлексию; в данном контексте предпочел бы именно "пойти в Лихолесье, чтоб там попасть в плен", а не "очнуться уже там в плену". Ладненько, будем посмотреть. Кстати, а Бильбо там как? Тоже в плен или что?
Ссылка на эпизод недоступна, кстати.

Да, и что у вас зовется аббревиатурой БПА? Беспрецедентная альтернатива?

0

350

куку написал(а):

Да, и что у вас зовется аббревиатурой БПА?

Битва Пяти Армий, кхем.../пришла пугать, поправила фату, да простит меня его ромашейство/

0

351

...Битва Пяти Армий...
А-а-а-а! Я, воспитанный советскими переводчиками, привык в "битве пяти воинств".
Оки, всё понял, пошел думать.
А все-таки с эпизодом с участием "моего" персонажа хотелось бы ознакомиться прежде, чем брать на себя обязательство продолжать дело предшественника... Но это терпимо.

...пришла пугать, поправила фату...
А почему пугать? А почему фату? А давайте тут пофлудим =)

0

352

куку написал(а):

А все-таки с эпизодом с участием "моего" персонажа хотелось бы ознакомиться прежде, чем брать на себя обязательство продолжать дело предшественника...

Предыдущий игрок по личны причина покинул игру, и этот эпизод остался так им и не начатый, там есть один пост Саурона. И... все собственно.
Вообще, была ракировка, идти с Бильбо в лес должен был Кили, а не Фили, но на такую перестановку слогаемых была своя причина, и теперь из песни слов не выкинешь, к сожалению.

куку написал(а):

На этом месте обычно все пугаются, а я таки хочу загробастать Усобуса в личное пользование

0

353

куку написал(а):

...Битва Пяти Армий...
А-а-а-а! Я, воспитанный советскими переводчиками, привык в "битве пяти воинств".
Оки, всё понял, пошел думать.
А все-таки с эпизодом с участием "моего" персонажа хотелось бы ознакомиться прежде, чем брать на себя обязательство продолжать дело предшественника... Но это терпимо.

...пришла пугать, поправила фату...

Так-с, по существу
Ничью игру продолжать не надо. Отыграть экшен с попаданием в плен можно, эпизод исполнен не был, Фили мы ждем уже оочень долго) В плену особо долго рефлексировать не придется, один квест на это, потом будем с боем освобождать либо возвращать в Эребор и там творить хардкор, все в зависимости от Ваших пожеланий и игры.
Эпизод - виноват, сейчас перенесу, чтобы видно было. Как правильно заметила лиска, игры от Фили там не было.

За флуд буду карать лису, раз Вы у нас еще не игрок и находитесь вне моей юрисдикции. Поберегите даму ;)

0

354

Дорогой друг, само собой, отыграем с тобой экшон, а потом еще и твое освобождение. Предполпгаю что в условиях эпизодической системы ты сможешь отыграть все возможные вехи становления своего персонажа.

0

355

...За флуд буду карать лису...
А вот это вот вы зря. Ибо предыгровая коммуникация есть 50% вероятности игрового продолжения и 99% вероятности привыкания новичка к проекту. Что из этого вы считаете лишним? (-;

...На этом месте обычно все пугаются...
На каком? На фате? Я на таких местах обычно обнадеживаюсь, что если не состоится брутальный экшон, так хоть фату будет кому поправлять.

...загробастать Усобуса в личное пользование...
...загрОбастать - от слова "гроб"? 0_о
Чувствую, я тут много новых слов узнаю. Вот это вот на "У" - это что?

Bilbo Baggins, я надеюсь, вы полны идей ! Пойду за вами хоть в лес, хоть по дрова, как говорится у людей. Хотя они, кажется, что-то другое этими словами подразумевают. Намекните только на мотивацию, какого балрога меня туда понесло: я ж не брат, у меня красотка в тех краях не живет.

0

356

Брат, между прочим, вас ждет в аське х)
Если что стучитесь х)

0

357

Kili, братан, я в аське только вечером-ночером, и то не всегда срабатывает, глюки какие-то. На работе туда перекрыт доступ совсем. Если в почту выйдешь навстречу - это будет очень по-товарищески.

0

358

куку написал(а):

глюки какие-то

Со скупом та же батва?...
Раз уж тут флудить не разрешают.

0

359

Тогда вечером-ночью. У меня из почти только гмайл и то исключительно для работы. Я не тороплюсь)

0

360

Скайп (и то не мой) доступен через 4G, но само 4G притормаживает на территории офиса, балрог его побери.
А если я аккаунт регну, ЛС сразу доступно, или только после принятия? (Которого не будет без анкеты, которой не будет пока не обсужу с потенциальными соигроками прошлое и будущее, которое обсудить негде кроме как здесь, а здесь ругаюццо...)
Ребят-девчат, а чего вы емейл не уважаете? Оно ж красота.

0

Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Гостевая » Хочешь стать частью Средиземья? Спроси нас - КАК! vol.2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно